16. KAFEDE Sizde kızarmış tavuk var mı? Нayır, efendim, yok. Saç kavurması koyun etinden? Yok, efendim. Balık var mı? Yok, efendim. Garson! Bu ne biçim lokanta? Ne et var ne tavuk var ne de balık. Beyefendi! Burası lokanta değil. Burası sadece bir kafeterya… |
В КАФЕ У вас есть жареная курица (kızarmak – краснеть; поджариваться)? Нет, уважаемый, нету. А жаркое (в фольге зажареный) из баранины (koyun – баран, et – мясо; saç – листовой металл, kavurmak – жарить, палить)? Нет, господин. А рыба есть? Нет, господин. Официант, что это за ресторан (biçim – покрой, фасон; вид, форма)? Мяса нет, курицы нет, рыбы тоже нет. Уважаемый господин. Это («здесь») не ресторан. Это всего лишь кафетерий (sade – простой)... |